fbpx

ТОП-5 элитных кофейных сортов


Кофе. Этому неповторимому напитку посвящены многие легенды. Он имеет богатое историческое прошлое и сыграл немаловажную роль в жизни многих стран и людей. О кофе можно говорить часами. Но наибольший интерес вызывают зерна, которые относятся к категории элитных.
Что значит маркировка «элитный»?
Когда мы слышим слово «элитный», то всегда ассоциируем его с чем-то необычным и идеальным. То же правило относится и к редким видам кофе. Такие напитки считаются самыми ценными. Они всегда обладают наилучшими показателями качества и стабильным вкусом. Купить хороший кофе такого класса — значит быть готовым к большим денежным затратам. Некоторые гурманы отдают сотни гривен всего за несколько грамм драгоценных зерен.
Известно, что кофейные деревья одного и того же сорта способны давать плоды с разными вкусовыми и ароматическими свойствами. Все зависит от условий, в которых произрастают и вызревают их плоды.
Наиболее ценными считается урожай тех растений, которые растут на высоте более 1000 м над уровнем моря. Именно на таких плантациях происходит тщательный отбор наиболее совершенных плодов, которые впоследствии и превращаются в элитный напиток.
Невозможно купить такой кофе дешево. Не получится найти его и на прилавках обычных магазинов. За возможность наслаждаться этим уникальным напитком придется выложить кругленькую сумму. Но, поверьте, оно того стоит. Единожды попробовав его, ощутив аромат и эксклюзивный букет вкусов, навеки становишься его поклонником.
Пятерка лидеров
В мире существует много видов первосортного кофе, но к элитным сортам относятся лишь некоторые из них. Их названия известны только гурманам. Лидирующие позиции по производству эксклюзивной продукции занимают небольшие государства, главным образом расположенные на островах: Ямайка, Ява, Суматра, Галапагоса. Также к производителям такого кофе относятся некоторые регионы Бразилии, Кения, Йемен. Здесь трепетно относятся к возделыванию плантаций и отбору полученного сырья, что дает возможность сохранить уникальный вкус продукта.
Самыми изысканными и дорогостоящими считаются:
• Blue Mountain;
• Kopi Luwak;
• Old Java;
• Black Ivory;
• Galapagos San Cristobal.

Все они обладают уникальными свойствами. Их аромат и вкус невозможно повторить, а еще сложнее забыть. Они способны придать бодрости на целый день и зарядить своего ценителя позитивом.
Blue Mountain – напиток богов с легкой перчинкой.
Маленькие плантации драгоценных кофейных деревьев, которые дают миру этот неповторимый напиток, расположены на Ямайке. Только здесь, в условиях вечного тепла и умеренной влажности вызревают зерна с удивительными свойствами.
Продукция этой плантации транспортируется только в деревянных бочках, что позволяет обеспечить ее стабильно высокие показатели качества. Напиток, получаемый из этих зерен, богат целым набором ароматов и вкусов. Здесь и сладость шоколада, и утонченная кислинка. Необычный привкус перца придает эликсиру божественный вкус.
Решив купить кофе Blue Mountain, цена не должна удивлять. За этот напиток многие гурманы мира готовы заплатить сотни тысяч гривен.
Kopi Luwak – экзотический напиток.
Наверное, многие слышали о кофе, который славится своим необычным способом обработки. Но вот попробовать его необычный вкус дано немногим. Все дело в том, что зерна приобретают свой уникальный вкус лишь после того, как побывают в желудке любителя этих плодов из животного мира. Лювак – удивительный зверек, живущий в Индонезии. Он ест только спелые плоды кофейного дерева, пренебрегая теми, которые уже перезрели или же еще не доспели.
Кожура плодов переваривается в желудочном соке животного, а вот «косточки» выходят естественным путем в неизменном виде. Их собирают, промывают и обжаривают. В итоге получается напиток с эксклюзивным шоколадно-карамельным привкусом и незабываемым ароматом.
Купить свежеобжаренный кофе Kopi Luwak можно за большие деньги. Но растраты оправданы, ведь его свойства совершенны.
Old Java – для ценителей прекрасного.
Не только вино становится лучше со временем. Кофейные зерна, хранимые несколько лет (от 2 до 6), при строго установленных показателях температуры и влажности воздуха, способны также приобретать более выраженные свойства.
Кофе, приготовленный из таких «старых» зерен, способен удивить своим насыщенным вкусом и ароматом. Только на острове Ява изготавливают этот вид элитного напитка.
Black Ivory – таиландское изобретение.
Для получения эксклюзивного напитка зерна кофейного дерева должны попасть в ЖКТ слона. Только здесь они насыщаются фруктовыми нотками и приобретают удивительный вкус.
Производится этот кофе в Таиланде и стоит огромных денег, ведь для того, чтобы получить килограмм готового продукта, животное должно съесть около 25 кг спелых плодов.
Galapagos San Cristobal – дары вулканов.
Галапагос имеет прекрасный климат для выращивания кофейных деревьев, хоть и находиться практически на экваторе. Здесь, на вулканических плодородных землях находятся плантации. Благодаря идеальным условиям напиток из галапагосских зерен имеет необычный вкус ржаного хлеба, переплетенный с нотками горького шоколада.
Все плоды собирают исключительно вручную и сразу же отправляют на завод, где обрабатываются, проходят тщательный отбор и высушиваются на солнце. Это гарантирует неизменное качество продукта.
Элитный кофе – это роскошь, приносящая своему обладателю неземное удовольствие. Купить такой кофе в интернет-магазине достаточно непросто, но возможно.
Всегда рядом, ВамКава!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Способы приготовления кофеСпособы приготовления кофе

Кофе – благородный напиток с богатой историей. Его ценители стараются раз за разом придумывать новые пути приготовления. И мы сейчас говорим не о традиционных турках, кофемашинах и простых капельных кофеварках.

Как выбрать кофе в подарок?Как выбрать кофе в подарок?

Ценители ароматного кофе легко ответят на вопрос: «Что подарить близкому человеку?» Многие теряются в догадках, выбирая презент. Всем влюбленным в этот божественный напиток, не помешают наши подсказки. С чего начать?

Заказать звонок
+
Жду звонка!