fbpx

Мода на хороший кофе


Сейчас трудно найти взрослого человека, который бы не пробовал кофе. Этот бодрящий напиток занял прочную позицию в жизни современных людей. И даже те, кто в силу определенных обстоятельств, не могут позволить себе его употребление, изредка с удовольствием наслаждаются ароматным напитком.
Но откуда пошла мода на кофе? И кто диктует ее правила? Ответы на эти вопросы можно найти, немного углубившись в историю.
С чего все начиналось?
На столы к европейцам кофе попал с Востока. Именно арабы первыми оценили его свойства и вкусовые качества. Они успешно начали выращивать кофейные деревья на своей территории и стали первыми создателями традиций в этой области. Но если тонизирующий эффект плодов этого дерева был виден сразу, то способ приготовления напитка прошел длинный путь в несколько веков. Только в 11 ст. люди пришли к тому, что необходимо применять не мякоть ягод, а их «косточки».
В те времена купить хороший кофе для вывоза его за пределы Османской империи было невозможно. Это приравнивалось к смертельному греху. Но все же зерна смогли переправить в Индию, а затем и в другие страны. С тех пор ароматный напиток стал «шагать» по материку, завоевывая все большее количество поклонников.
Пить кофе – дань моде или вкусная традиция?
Во все времена находились приверженцы кофе и его противники. Во многих странах он был запрещен и назван «дьявольским снадобьем». Даже в современном мире есть категория людей, утверждающая, что пить кофе – это пагубная привычка. Так, что же это такое: дань моде или вкусная традиция?
Каждый может ответить сам для себя. Но факты – вещь упрямая. И они утверждают, что умеренное употребление этого бодрящего напитка не несет никакого вреда человеческому организму или психике.
Мода на кофе пришла в Европу в тот же время, когда его зерна попали в Италию, Англию, Францию и т.д. Незабываемый вкус и запах «заморского эликсира» приманивал все большее количество людей, появлялись первые кофейни и специальные приборы для его приготовления.
Мода сегодняшнего времени
В современном мире кофе стал не просто энергетическим напитком. Многие сделали его стилем своей жизни. Кофейная индустрия развилась на столько, что купить кофе в интернет-магазинах или на рынке не представляет никакого труда. Простой обыватель может выбирать не только сорт зерен, но и его вид, упаковку и т.д.
На улицах больших и маленьких городов легко можно заметить людей разных поколений и сословий со стаканчиком свежезаваренного кофе в руках. Да, пить ароматный напиток неспешно, задумываясь о смысле жизни и мечтая о светлом будущем дано не каждому. Современные реалии и вечная нехватка времени вытеснили эту традицию. Сейчас актуально наслаждаться вкусом кофе «на ходу».
Какие сорта в тренде?
Кто сейчас стоит у истоков модных кофейных тенденций? Без сомнения, это кофейни и рестораны. Именно здесь люди могут купить свежеобжаренный кофе и познакомиться с новыми вкусами напитка, продегустировать его с разными добавками. Умелые бариста с легкостью изготавливают все новые миксы. Но, как и много столетий назад, господствующими сортами являются арабика и робуста. Именно они составляют базу для всех авторских рецептов и новых видов напитка. Арабика не прекращает удивлять своей многогранностью и ярким послевкусием, а робуста способна одарить поклонников двойной дозой кофеина.
Хороший кофе купить дешево не получится. Даже сейчас, когда его разновидностей огромное количество, и появились доступные растворимые аналоги, модно пить напиток из первосортных зерен. Только они способны придать ему ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Все ценители неповторимого напитка знают, что наилучший кофе – это свежемолотый кофе. Поэтому сейчас все больше людей приобретают кофемолки или кофемашины с такой функцией.
Модные кофейные аксессуары
Ценители кофе не устают проводить различные эксперименты, стремясь получить еще более насыщенный и бодрящий напиток. В специализированных лавках и профессиональных интернет-магазинах можно купить кофе, цена которого варьируется от нескольких десятков до сотен тысяч долларов, найти не только огромный ассортимент самых разнообразных видов и сортов кофе, но и многочисленные аксессуары, которые делают процесс заваривания молотых зерен более увлекательным, а напиток – неповторимым.
Среди модных приспособлений наиболее необычно выглядят кемекс, пуровер, френч-пресс. Эти приборы помогают лучше почувствовать весь букет ароматов кофе и насладиться чудесным вкусом. Также модной привычкой стало пить напиток из специальных стаканчиков с крышкой. Это может быть одноразовая емкость с оригинальным рисунком или приятной надписью. Но те, кто предпочитает пить кофе часто, приобретают разнообразные KeepCup.
Подводя итоги…
Модно ли пить кофе? Да, модно. Но для того, чтобы получить истинное удовольствия от чашечки горячего свежезаваренного напитка, необходимо:

  • соблюдать традиции заваривания кофейных зерен;
  • приобретать только хороший продукт;
  • быть открытым к новым вкусам.

Только в таком случае можно оценить его многогранный вкус и послевкусие.
Модно пить кофе или просто приятно – решать вам.  В любом случае, выбирая свежеобжаренные первоклассные зерна, вы получите наслаждение от этого божественного напитка. Вкусом кофе восхищаются люди всего мира уже несколько веков. Как и во времена Османской империи, так и сейчас его аромат проникает в самые потаенные уголки нашей души, открывает сердца на встречу новым достижениям, дает силы в трудную минуту и веру в лучшее будущее.
Всегда рядом, ВамКава!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как сварить вкусный кофе дома: делимся хитростямиКак сварить вкусный кофе дома: делимся хитростями

Приготовить вкусный кофе – целое искусство. Но его можно постигнуть и в домашних условиях, если уделить процессу некоторое время. Сейчас мы расскажем вам, как сварить вкусный кофе, используя два самых

Кофе в подарок – полезный и вкусный презентКофе в подарок – полезный и вкусный презент

Типичная проблема перед любым праздником: нужно выбрать подарок другу, подруге, коллеге или бабушке, а вот что выбрать – совершенно не понятно. Ясно только, что не хочется дарить ерунду и прочие

Заказать звонок
+
Жду звонка!