fbpx

Если б я был гурман: как выбирают кофе ценители?


Кто не любит выпить чашечку ароматного кофе утром, почитывая свежие новости в соцсетях или же на балконе? Мало кто. Это давно утренние ритуалы, накрепко вошедшие в нашу жизнь. Вот вопрос, а такая простота и обыденность позволяет быть или же оставаться кофейным гурманом? Или гурман только тот, кто маленькими глоточками в специализированных магазинах отпивает свежезавезенный сорт нового лучшего кофе из Колумбии?
Гурман – прежде всего ценитель, то есть тот, кто выбирает лучшее кофе, из лучших свежеобжаренных зёрен. И это, пожалуй, единственное условие, которое необходимо, чтобы считать себя таковым. Конечно, такой человек однозначно отличит класс кофе, его свежесть, нотки, иногда даже страну происхождения, он будет ценить, и оценивать свой напиток в кружке. И, конечно же, наслаждаться им.

Какие сорта и откуда?

Колумбия – это 100% попадание на отличные сорта кофе. Страна занимает лидирующее место среди поставщиков кофейных зёрен на рынок. Гурман выберет колумбийский кофе качества сьюпремо и будет наслаждаться необычайным богатством бархатного кофейного вкуса. Так же есть экстра и эксельсо, что немного ниже по качеству, но и они имеют выраженную глубину вкуса и наполненный аромат.
Гватемальский кофе когда-либо пробовал каждый ценитель, потому что вулканическая почва и океанический климат дают взрывную горчинку во вкусе и ошеломляющий аромат. Не попробовать такое величие просто невозможно, и при этом остаться истинным любителем кофе.
Кофейная классика приходит из Аравийского полуострова – тут уже не поспоришь. В горах возрастает замечательный кофе с шоколадным вкусом, который потом разлетается по всему миру, чтобы его достойно оценили.
В Африке самый высокий класс кофе предлагает Замбия, а вот самый насыщенный и глубокий вкус – Кения. Посмотрите в нашем каталоге, там можно найти данные сорта кофе.
Считается стандартом, что элитный кофе – это арабика, которая произрастает на плантациях, выше уровня моря более тысячи метров.

Где покупают?

Гурман покупает кофе там, где он будет свежий, свежеобжаренный, с нужной степенью обжарки (а их 5), его можно взять на пробу и он однозначно высшего качества. Это может быть кофейная лавка, кофейня или же интернет-магазин. Где удобнее, конечно, каждый выбирает сам. Здесь мы немного рассказали, что ВамКава думает об этом вопросе.
Кофе вкуснее всего и способен передать весь свой вкусовой потенциал, если его молоть непосредственно перед приготовлением. Только тогда аромат и вкусовые свойства сохраняются – это знает каждый гурман, потому у него точно дома есть кофемолка. У вас есть кофемолка? У меня – да!

Как хранят?

Мало выбрать отличный сорт, выбрать отличное место для покупки, определить все ли правила были соблюдены на этапе подготовки зёрен. Нужно еще и хранить его дома верно. Ценители кофе даже не хранят, а сохраняют, как драгоценность лучший кофе. Сохраняют непревзойденный вкус и аромат для каждой чашечки, педантично придерживаясь ряда правил. Кофе покупают впритык, никогда гурман не возьмет килограмм кофе одного сорта, растягивая его на три месяца. Если, по словам Я. Вишневского, самый краткий срок у любви, то срок у кофе ещё меньше. Покупать каждую неделю небольшие порции – вот самый оптимальный вариант.
Кофе хранят при средней температуре и влажности, в тёмном пакете.

Самый дорогой кофе. А вы пробовали?

Эти сорта кофе стремится попробовать каждый гурман. Цена правда высока, но оно того стоит.
Таиландский «Чёрный бивень» – кофейные ягоды арабики проходят пищеварительный тракт слона, где уходит кофейная горечь, и добавляются из желудка слона определенные свойства. Так, кофе становится более мягким, но горьковатым, при этом насыщается сладким и фруктовым ароматом из-за особенного рациона животного. Да, процесс, мягко говоря, не из простых и точно на любителя. Но вот вкус данного кофе завоевал уже множество кофеманов и их число продолжает расти, учитывая, что количество экспорта с каждым годом увеличивается.
Индонезийский «Копи Лувак» появляется на свет аналогичным путем, только зверёк поменьше =). Древесные кошки циветты поедают кофейные зёрна, где последние проходят обработку бактериями и ферментами. Вкус становится сахарным и очень мягким. Этот кофе давно вышел на мировой рынок и по цене немного дешевле, нежели «Чёрный бивень», но это все равно сотни долларов.
Будьте вместе с нами! Здесь интересно =)
С любовью, ВамКава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ТОП-5 элитных кофейных сортовТОП-5 элитных кофейных сортов

Кофе. Этому неповторимому напитку посвящены многие легенды. Он имеет богатое историческое прошлое и сыграл немаловажную роль в жизни многих стран и людей. О кофе можно говорить часами. Но наибольший интерес

Как сварить вкусный кофеКак сварить вкусный кофе

В жизни каждого человека, который любит хороший кофе, рано или поздно наступает этот момент. Когда в строке гугл-запроса появляется фраза: «как сварить вкусный кофе», сразу после: «купить кофе в интернет-магазине»

Заказать звонок
+
Жду звонка!