fbpx

Обзор приборов для варки кофе


Что может быть лучше приготовленного своими руками кофе теплым весенним утром? Какой прибор лучше выбрать, чтобы сохранить всю красочность вкусов и ароматов?
Мы сейчас говорим о помощниках кофеварения и очень рады, что Вы с нами!
Прежде чем приступить к созданию своего шедевра, нужно запомнить несколько нужных нюансов: молотый кофе имеет наибольшую вкусовую интенсивность первые 72 часа; чем свежее обжарка, тем лучше вкус. Потому, советуем покупать зёрнах, и всегда иметь под рукой кофемолку.
Кто-то любит заварить ароматную арабику в турке и выйти с ней на балкон, кто-то сварит в кофе-машине эспрессо и побежит по своим делам, а кто-то зальет во френч-пресс кипяток и будет ждать свою горькую робусту, чтобы проснуться. А у кого-то дома стоит мока и радует кофейными шедеврами.
Честно говоря, нам нравятся все способы заваривания, мы опробовали каждый из них, и знаем их сильные стороны.
От выбора прибора для приготовления кофе многое зависит, это однозначно. Если у Вас, допустим, френч-пресс, то помол лучше выбирать крупный. Кофе в прессе обладает очень насыщенным вкусом и ярким ароматом. Заварник с поршнем внутри позволяет передать полноту кофейной гаммы, при этом оставляя для большего удобства гущу на дне. Данный девайс пришёл к нам из Франции, и популяризовался по всей Европе в 20 веке.
Его преимуществом есть компактность, доступность и простота использования. Кофе получается густой, насыщенный и яркий. Заметьте, что френч-пресс требует правильного ухода и тщательной промывки, иначе вкус напитка может быть испорчен.
Для приготовления методом эспрессо необходима кофе-машина (именно такие на улицах радуют нас вкусным кофе). Вода, под определенной температурой и давлением, проходит через фильтр с мелкомолотым кофе. Этот метод приготовления быстр и является уже классикой современности. Его достоинством есть широкая распространённость, а также стандартность приготовления, без какой-либо потери вкусовых качеств.
Достаточно популярной замене кофе-машине является гейзерная кофеварка или же мока. Берет свое начало она в Италии, в 1933 году. Принцип её работы состоит в том, что вода, под давлением пара, проходит через фильтр со слоем молотого кофе, насыщаясь вкусом и ароматом его зёрен. Лучше всего будет средний помол. Преимуществом данного типа заваривания служит простота и компактность, при полном раскрытии вкусовых качеств.
Не секрет, что особым значением все кофеманы наделяют турку. Способ приготовления кофе в турке – самый древний и берет свое начало в 16 веке. Кофе в турке будет тем крепче, чем дольше его варить. В приготовлении лучше всего себя раскрывают зёрна мелкого помола. Вкусный ароматный напиток, приготовленный в турке – это для гурманов и ценителей, способных прочувствовать всю полноту и непревзойденность каждого отдельного сорта кофе.
Какой бы прибор для приготовления Вы не выбирали, главное в чашке кофе – это все-таки сам кофе, из качественных свежеобжаренных зёрен.
Читайте, узнавайте новое, открывайте кофейный мир. Представим, что мы два собеседника, встретившиеся внезапно и случайно. Мы очень рады этому знакомству, и готовы говорить с Вами обо всем, что связанно с кофе.
С любовью, ВамКава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Новогодний подарок: коммерческий заговор или…?Новогодний подарок: коммерческий заговор или…?

А знаете ли вы, что Новый год таким, как мы его знаем сейчас, с елкой, подарками, традиционным столом, был не всегда. Давайте немного попутешествуем во времени, и попробуем выяснить, новогодний

Заказать звонок
+
Жду звонка!