fbpx

Обзор приборов для варки кофе


Что может быть лучше приготовленного своими руками кофе теплым весенним утром? Какой прибор лучше выбрать, чтобы сохранить всю красочность вкусов и ароматов?
Мы сейчас говорим о помощниках кофеварения и очень рады, что Вы с нами!
Прежде чем приступить к созданию своего шедевра, нужно запомнить несколько нужных нюансов: молотый кофе имеет наибольшую вкусовую интенсивность первые 72 часа; чем свежее обжарка, тем лучше вкус. Потому, советуем покупать зёрнах, и всегда иметь под рукой кофемолку.
Кто-то любит заварить ароматную арабику в турке и выйти с ней на балкон, кто-то сварит в кофе-машине эспрессо и побежит по своим делам, а кто-то зальет во френч-пресс кипяток и будет ждать свою горькую робусту, чтобы проснуться. А у кого-то дома стоит мока и радует кофейными шедеврами.
Честно говоря, нам нравятся все способы заваривания, мы опробовали каждый из них, и знаем их сильные стороны.
От выбора прибора для приготовления кофе многое зависит, это однозначно. Если у Вас, допустим, френч-пресс, то помол лучше выбирать крупный. Кофе в прессе обладает очень насыщенным вкусом и ярким ароматом. Заварник с поршнем внутри позволяет передать полноту кофейной гаммы, при этом оставляя для большего удобства гущу на дне. Данный девайс пришёл к нам из Франции, и популяризовался по всей Европе в 20 веке.
Его преимуществом есть компактность, доступность и простота использования. Кофе получается густой, насыщенный и яркий. Заметьте, что френч-пресс требует правильного ухода и тщательной промывки, иначе вкус напитка может быть испорчен.
Для приготовления методом эспрессо необходима кофе-машина (именно такие на улицах радуют нас вкусным кофе). Вода, под определенной температурой и давлением, проходит через фильтр с мелкомолотым кофе. Этот метод приготовления быстр и является уже классикой современности. Его достоинством есть широкая распространённость, а также стандартность приготовления, без какой-либо потери вкусовых качеств.
Достаточно популярной замене кофе-машине является гейзерная кофеварка или же мока. Берет свое начало она в Италии, в 1933 году. Принцип её работы состоит в том, что вода, под давлением пара, проходит через фильтр со слоем молотого кофе, насыщаясь вкусом и ароматом его зёрен. Лучше всего будет средний помол. Преимуществом данного типа заваривания служит простота и компактность, при полном раскрытии вкусовых качеств.
Не секрет, что особым значением все кофеманы наделяют турку. Способ приготовления кофе в турке – самый древний и берет свое начало в 16 веке. Кофе в турке будет тем крепче, чем дольше его варить. В приготовлении лучше всего себя раскрывают зёрна мелкого помола. Вкусный ароматный напиток, приготовленный в турке – это для гурманов и ценителей, способных прочувствовать всю полноту и непревзойденность каждого отдельного сорта кофе.
Какой бы прибор для приготовления Вы не выбирали, главное в чашке кофе – это все-таки сам кофе, из качественных свежеобжаренных зёрен.
Читайте, узнавайте новое, открывайте кофейный мир. Представим, что мы два собеседника, встретившиеся внезапно и случайно. Мы очень рады этому знакомству, и готовы говорить с Вами обо всем, что связанно с кофе.
С любовью, ВамКава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Если б я был гурман: как выбирают кофе ценители?Если б я был гурман: как выбирают кофе ценители?

Кто не любит выпить чашечку ароматного кофе утром, почитывая свежие новости в соцсетях или же на балконе? Мало кто. Это давно утренние ритуалы, накрепко вошедшие в нашу жизнь. Вот вопрос,

Как сварить вкусный кофе дома: делимся хитростямиКак сварить вкусный кофе дома: делимся хитростями

Приготовить вкусный кофе – целое искусство. Но его можно постигнуть и в домашних условиях, если уделить процессу некоторое время. Сейчас мы расскажем вам, как сварить вкусный кофе, используя два самых

Пьедестал сортов кофе. Сколько сортов на самом деле?Пьедестал сортов кофе. Сколько сортов на самом деле?

Осторожно принюхавшись к дымящейся чашке, барышня неожиданно поняла, что влюбилась. Причем не просто так, а на всю оставшуюся жизнь. И да, разумеется, в напиток из странных зерен. Макс Фрай  

Заказать звонок
+
Жду звонка!