fbpx

Что подавать к кофе. Рекомендации от ВамКава


Подача кофе – такое же искусство, как и процесс его приготовления. Ведь разные сорта кофе подаются по-разному, со своими закусками и десертами. Правильно выбранное сопровождение раскрывает вкусовой букет и усиливает его глубину.
На официальных церемониях к кофе зачастую подают элегантные маленькие закуски. В странах Европы и Америки это сэндвичи, канапе или мини-рулеты, маленькие сладкие печенья с корицей и имбирем, горький шоколад. В восточных странах принято подчеркивать вкус черного кофе фруктами и сухофруктами, орехами.
Что же принято подавать к кофе в Украине?
Безе. Особенно хорошо подходит к эспрессо. Эта сладость смягчает традиционную кофейную горчинку, при том она некалорийна, так как почти не содержит жиры. Идеальный десерт для тех, кто любит сладкое, но следит за фигурой.
Кофейные зерна или маленькие орешки в шоколаде. Идеально подчеркивают вкус и аромат черного кофе и кофейных напитков с ореховыми, фруктовыми топингами.
Шоколад. Чаще горький, содержащий не менее 75% какао-бобов, он позволяет глубоко прочувствовать вкус напитка. Но можно подавать и молочный шоколад с орехами и изюмом. Обволакивающий маслянистый вкус шоколада отлично дополняет яркую кислинку сортов из Центральной и Южной Америки, а также удачно подчеркивает сладковатое послевкусие с фруктовыми акцентами гватемальского кофе. Кстати, эти сорта можно купить в нашем интернет-магазине по хорошей цене, и радовать себя превосходными вкусовыми сочетаниями!
Песочное или овсяное печенье, крекеры. Отлично подходит к кубинским сортам кофе, подчеркивая их насыщенный вкус и темную горечь с шоколадными нотками. Печенье хорошо сочетается с капучино, латте и макьято.
Сливочные десерты и мороженое. Это может быть панакота, традиционный пломбир или фруктовое мороженое. Сладкий крем гармонично сочетается с крепким густым эспрессо, американо и гляссе.
Пастила и зефир. Их мягкий вкус дополнит нежные сорта арабики, плюс такое угощение легко можно подать к домашнему застолью.
Сухофрукты. Их зачастую подают в ресторанах восточной кухни – это традиционное дополнение к крепкому кофе, заваренному в соответствии с вековыми традициями. Инжир, финики и курага отлично дополнят все фруктово-цветочные нотки свежеобжаренных сортов Танзании, например, Бонджорно Сирокко.
Совершенная гармония таится при сочетании цукатов с насыщенными сортами Африки, особенно эфиопским Иргачиффе. Вы ощутите сочное послевкусие с яркими цветочно-фруктовыми нотками. Кстати, купить эти сорта кофе в зернах также можно у нас, в розницу и оптом.
Советуем попробовать зеленый виноград с американо, вы будете приятно удивлены послевкусием. Кстати, с кофе также сочетаются апельсины, мандарины и лимон – необычно, но в этих комбинациях явно что-то есть.
Круассаны. Отлично подходят к американо и латте. Просто идеальный завтрак или кофе-брейк с нотками французского флера!
Макаруны. Их разнообразие не только пленяет, но и помогает раскрыть вкусовые качества разных сортов. Попробуйте макаруны с колумбийской арабикой – вы точно оцените этот мягкий деликатный вкус с цитрусовыми нотками и фруктовым ароматом.
Чизкейк. Гармонично сочетается с крепким индонезийским кофе средней или низкой кислотности. Обратите внимание на кофе из Коста-Рики с пикантной перчинкой – творожные десерты составят ему изысканную пару. Также чизкейки традиционно заказывают с латте – очень нежное сочетание.
Сыр. Особое и довольно противоречивое дополнение. Отдайте предпочтение нежному бри или сливочным сортам, потому что сыры с сильным пикантным или острым вкусом просто перебьют восприятие кофейного напитка.
Как видите, к кофе подается много разнообразных десертов, в основном сладких. Но вы можете поэкспериментировать со вкусами, добавив к напитку сыр, канапе или мини-сэндвич, по европейским и американским традициям.
Предлагаем купить в нашем интернет-магазине несколько сортов молотого или зернового кофе, для турки или для френч-пресса, и попробовать подобрать к каждому сорту свой идеальный десерт. Поделитесь потом с нами впечатлениями!
Всегда рядом, ВамКава!

1 комментарий для “Что подавать к кофе. Рекомендации от ВамКава”

  1. Елена:

    Спасибо за подарок.Сюрприз удался!

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как сварить вкусный кофе дома: делимся хитростямиКак сварить вкусный кофе дома: делимся хитростями

Приготовить вкусный кофе – целое искусство. Но его можно постигнуть и в домашних условиях, если уделить процессу некоторое время. Сейчас мы расскажем вам, как сварить вкусный кофе, используя два самых

История появления кофе в УкраинеИстория появления кофе в Украине

Наслаждаясь ароматным кофе, начинаешь невольно задумываться о том, каким было его начало. То есть, как люди нашли эти удивительные зерна и научились их применять. Но если на эти вопросы найти

Способы приготовления кофеСпособы приготовления кофе

Кофе – благородный напиток с богатой историей. Его ценители стараются раз за разом придумывать новые пути приготовления. И мы сейчас говорим не о традиционных турках, кофемашинах и простых капельных кофеварках.

Заказать звонок
+
Жду звонка!