fbpx

Как сварить вкусный кофе дома: делимся хитростями


Приготовить вкусный кофе – целое искусство. Но его можно постигнуть и в домашних условиях, если уделить процессу некоторое время.
Сейчас мы расскажем вам, как сварить вкусный кофе, используя два самых популярных способа приготовления – в турке и во френч-прессе. Заваривание вручную дарит намного более качественный и ароматный напиток – как в ресторанах, только по гораздо меньшей цене.
Кстати, спешим напомнить, что у нас в интернет-магазине можно купить качественный свежеобжаренный кофе как для турки, так и для френ-пресса. И не надо никуда выходить, у нас доставка.
Но вернемся к процессу. Вы уже купили хороший кофе в зернах – ваш любимый сорт, обжаренный по всем правилам.
И вы знаете, как важно смолоть кофе непосредственно перед приготовлением – так вы сохраняете вкус и аромат напитка. Но даже если решили купить молотый кофе – не беда, просто обратите внимание на дату расфасовки и следите, чтобы с этих пор прошло не более 1-2 месяцев. Так кофе сохранит свои свойства и полностью раскроется при правильном приготовлении.
Приступаем к завариванию.
Варим кофе в турке
Добавьте в турку 2 чайные ложки молотого кофе (1 порция) и залейте его чистой отфильтрованной водой по самое горлышко. Если любите сладкий напиток – добавьте еще ложечку или две сахара. Включите маленький огонь и варите. Внимательно следите, чтобы кофе не закипел! Как только образовавшаяся сверху пенка начнет подниматься по краям, и появятся первые пузырьки – снимите турку с огня и дайте напитку где-то с минуту успокоиться. Пенка осела – опять ставьте турку на огонь. Повторите 3 раза.
И внимательно следите, чтобы корочка не повредилась – она сохраняет весь аромат напитка.
После троекратного повторения процедуры заваривания – кофе готов. Дайте ему немного отстояться – секунд 30-40 – тогда напиток приобретет однородность. Когда наливаете кофе в чашку, старайтесь сохранить пенку.
Если вы хотите подчеркнуть аромат жареных зерен, прокалите кофе в турке буквально полминуты, не доливая воды.
Добавки и топинги
Если вы не любитель черного густого эспрессо, вы можете добавить разные топинги или приправы по вкусу. Например, добавьте в турку корицу, ваниль, гвоздику или черный перец прямо в процессе заваривания.
Возможно, вы удивитесь, но морская соль – тоже популярная добавка. Она придает вкусу мягкости и усиливает аромат – хватает 2-3 кристалликов. Остроты напитку добавит корень имбиря (добавляйте буквально на кончике ножа), а бадьян – пикантности.
Если варить кофе вместе с молотым грецким орехом и фундуком вы получите насыщенный ореховый вкус.
Уже после приготовления можно добавить шоколадный топинг – кофе получится более насыщенным и ароматным. Но тогда заваривайте напиток изначально без сахара, чтобы избежать приторности.
Варим кофе во френч-прессе
Это очень простой способ. Вы просто настаиваете кофе крупного помола в воде в течение некоторого времени. Он постепенно раскрывает свой вкус и аромат, и вы получаете очень достойный напиток.
Подготовьте чистую отфильтрованную воду температурой чуть ниже точки кипения – примерно 90-950. Соблюдайте пропорции – примерно на 2 чайные ложки кофе приходится 180 мл воды. Обратите внимание, что для френч-пресса надо использовать только специальный крупный помол.
Залейте кофе горячей водой и настаивайте приблизительно 4 минуты. После опустите фильтр и наслаждайтесь!
Если вы хотите приготовить капучино заварите сначала черный кофе, а затем с помощью того же френч-пресса взбейте подогретое молоко в густую пену. Как? Заполните устройство молоком до половины и взбивайте движениями вверх-вниз. Затем влейте черный кофе в пену и наслаждайтесь мягким изысканным вкусом.
Если хотите получить более насыщенный нестандартный вкус, добавьте ягодно-фруктовый или шоколадный топинг.
Теперь вы знаете, как готовить вкуснейший напиток дома, и выйдет это гораздо дешевле, чем в кофейнях и ресторанах.
Кстати, вы можете купить кофе в зернах в интернет-магазине «ВамКава»– недорого и с хорошим сервисом. И радовать себя свежезаваренным бодрящим напитком каждый день – сколько захочется!
Всегда рядом, ВамКава!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как выбрать кофе в подарок?Как выбрать кофе в подарок?

Ценители ароматного кофе легко ответят на вопрос: «Что подарить близкому человеку?» Многие теряются в догадках, выбирая презент. Всем влюбленным в этот божественный напиток, не помешают наши подсказки. С чего начать?

Как сварить вкусный кофеКак сварить вкусный кофе

В жизни каждого человека, который любит хороший кофе, рано или поздно наступает этот момент. Когда в строке гугл-запроса появляется фраза: «как сварить вкусный кофе», сразу после: «купить кофе в интернет-магазине»

“Подвешенный кофе” – чашка доброты из рук в руки“Подвешенный кофе” – чашка доброты из рук в руки

Когда-то в Мюнхене, ожидая перелета в Киев, я сидела в кофейне. Обычное пирожное, горьковатый эспрессо, часики тикают медленно и все больше хочется спать. Когда уже нужно было уходить, официант принес

Заказать звонок
+
Жду звонка!