fbpx

Способы приготовления кофе


Кофе – благородный напиток с богатой историей. Его ценители стараются раз за разом придумывать новые пути приготовления. И мы сейчас говорим не о традиционных турках, кофемашинах и простых капельных кофеварках.
Ведь есть же необычные способы приготовить хороший кофе.
И мы хотим ими поделиться!
Пуровер
Название переводится с английского как «лить сверху» и полностью отображает суть способа.
Это японское изобретение, превратившее процесс заваривания кофе в целую церемонию.
На чайничек или чашку устанавливается пластиковая или керамическая воронка, в которую вкладывается бумажный фильтр с кофе мелкого помола. Затем струю горячей воды медленно проливают сквозь молотое зерно. Здесь нужно определенное давление и размеренность, поэтому японцы даже изобрели специальный чайник с длинным изогнутым носиком. Процесс наливания должен занимать 30 сек и еще столько же надо подождать, прежде чем убрать фильтр.
Кофе, приготовленный таким способом, получается насыщенным и ароматным.
Cold Brew
Способ особенно актуален летом и уж точно понравится тем, кто любит кофе покрепче. Для приготовления требуется купить молотый кофе и залить его холодной водой. Обратите внимание, чтобы напиток получился чистый и насыщенный, нужен кофе крупного помола.
Молотый кофе заливается холодной сырой водой в соотношении 1:8, если планируется использовать лед – 1:4. Перемешивается и закрывается плотной крышкой. Ставить емкость рекомендуется в холодное место. Процесс заваривания длиться 12-18 часов.
Но это еще не все. Когда кофе настоялся, его нужно процедить вначале через сито, а затем несколько раз через бумажный фильтр или ткань, чтобы убрать мелкие песчинки.
Напиток получается мягким, но довольно крепким. Обычно его пьют в чистом виде, но можно добавить сливки, вишневый сок или сироп.
Сифон 
Это уже европейское изобретение, полюбившееся в Азии.
Прибор для заваривания кофе выглядит необычно – 2 сосуда, соединенных штативом, с горелкой внизу. В нижний прибор заливается вода, в верхнем находится кофе в фильтре. Когда вода нагревается, часть ее вытесняется в верхнюю часть и начинает бурлить. Тогда нагрев прекращается и кофе, остывая, стекает вниз.
Это очень сложный способ заваривания, здесь трудно контролировать крепость напитка и его количество.
Но зато кофе получается глубоким и насыщенным. Дегустатор обязательно почувствует все раскрывающиеся акценты и ноты, обещанные производителем.
Аэропресс 
Про него вы наверняка слышали, и теперь мы расскажем, как он работает. Способ на самом деле очень быстрый и легкий – процесс приготовления занимает до 2 минут.
Устройство представляет собой стеклянный цилиндр, на который снизу надевается крышка с фильтром. Сверху засыпается кофе и заливается горячей водой (идеальная температура – 88-940). Смесь размешивается. Буквально через минуту надевается поршень, который надо медленно опустить вниз. Под давлением воздуха кофе проталкивается через фильтр в чашку. Гуща остается в фильтре – а вы получаете чистый кофе с насыщенным цветом и глубоким вкусом.
Аэропресс можно купить для домашнего использования и радовать себя приготовленным таким способом кофе хоть каждый день. Выйдет явно дешевле, чем в аутентичных кофейнях.
Кофе по-шведски
А закончим мы рассказ еще одним необычным вариантом приготовления. На этот раз дело не в технике, а в …яйце.
Такой кофе особенно популярен в Швеции и Норвегии. Суть такова: сырое яйцо и молотый кофе смешиваются с небольшим количеством воды и взбиваются до густой консистенции. Полученная кашица выливается в кастрюлю с кипящей водой и перемешивается. Сваренный таким образом кофе остается только  процедить. Получается почти полноценный бодрящий завтрак.
 
Хотите поэкспериментировать с приготовлением любимого напитка?
Сперва загляните к нам в каталог и купите кофе в зернах по хорошей цене.
Мы предлагаем богатый выбор молотого и свежеобжаренного кофе в зернах, для френч-пресса и для турки. Кофе, купленный в нашем магазине, также подойдет для заваривания вышеуказанными способами.
Не бойтесь экспериментировать, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь оригинальными вкусами!


 
Всегда рядом, ВамКава!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Новогодний подарок: коммерческий заговор или…?Новогодний подарок: коммерческий заговор или…?

А знаете ли вы, что Новый год таким, как мы его знаем сейчас, с елкой, подарками, традиционным столом, был не всегда. Давайте немного попутешествуем во времени, и попробуем выяснить, новогодний

Космический кофеКосмический кофе

Кофе – чудесный способ взбодриться и получить гастрономическое наслаждение. Да, именно так. Выпивая порцию свежезаваренного напитка, мы не только удовлетворяем свои потребности в пище и жидкости, но и получаем огромное

Заказать звонок
+
Жду звонка!