fbpx

Кофе как профессия


Мир кофе столь же многогранен, как и его вкус. Кофе начинает свою жизнь в далеких жарких странах на кофейных плантациях, где за кофейными деревьями ухаживают фермеры, выращивая и собирая кофейные плоды. Там же они обрабатывают их разными методами для получения зеленых кофейных зерен. Далее трейдеры закупают готовое сырье и поставляют его крупным оптовым компаниям, компаниям-производителям или же на кофейные биржи.
Тогда к производству кофе подключаются обжарщики – они контролируют процесс обжарки кофе на ростере, а также составляют купажи – смешивают несколько сортов кофе для получения оригинального вкуса и аромата. Причем купажи можно условно поделить на 2 вида – это смешивание зерен нескольких сортов – 100% арабика, и смешивание арабики и робусты для повышения крепости кофе.
Вот мы уже имеем хороший свежеобжаренный кофе в зернах. Далее есть несколько вариантов развития событий – кофе упаковывается и идет на продажу в магазины, или же закупается оптом для кофеен и кафе. В последнем случае на арену выходит всем нам известный бариста – тот, для кого кофе стал профессией. Именно он в нашем сознании прочно ассоциируется с любимым напитком, и именно перед ним стоит сложная задача – приготовить кофе так, чтобы он сохранил свой вкус и аромат, который заложил в зерно обжарщик. Ну и конечно, хороший бариста порадует вас не только вкусным эспрессо, но и разнообразными кофейными напитками – Flat white, Раф-кофе и т. д.
Бариста должен хорошо разбираться в кофе и методах его приготовления. Например, знать, чем отличаются разные сорта кофе, в каких условиях произрастают зерна, какими методами их собирают, обрабатывают и обжаривают, и какие методы обжарки используются.
Каждый кофейный напиток готовить своим способом и соответствовать стандартам – тоже задача бариста. Он по вкусу должен уметь определять качество напитка и причины выявленных недостатков.
Кстати, качество кофе определяется не только по вкусу, но и послевкусию, цвету и аромату. Но качество зависит не только от правильного приготовления. На него также влияют свежесть зерен, помол, жесткость воды и параметры кофемашины.
Например, у приготовленного по всем правилам эспрессо на поверхности должна быть неоседающая золотисто-кремовая пенка. Итальянцы еще называют ее «кремана».
Кстати, в Украине популярны те же кофейные напитки, что и в Европе – эспрессо, капучино, латте макьято. И если вы хотите недорого купить кофе для их приготовления – наш интернет-магазин к вашим услугам. У нас можно купить кофе в зернах и молотый, для френч-пресса и для турки – и все очень недорого.
Мы также выбрали кофе своей профессией и безгранично влюблены в свою работу. Поэтому для продажи выбираем только качественный проверенный кофе известных брендов. Обжарку проводим 2 раза в неделю по вторникам и средам, чтобы вы пили напиток, не утративший своих вкусовых качеств.
Мы добавили опцию помола и доставляем кофе в любой уголок Украины – все для вашего удобства.
Предлагаем купить кофе в интернет-магазине «ВамКава» – у людей, влюбленных и влюбляющих в кофе.
Всегда рядом, ВамКава

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Новости!Новости!

Дорогие наши покупатели, друзья кофеманы! Весь коллектив команды ВамКава дружно, по уже сложившейся традиции, собирается в отпуск с 17 августа по 26 августа 2018 г. Не забудьте проверить и пополнить

Изменение условий доставкиИзменение условий доставки

Чтобы сохранить и улучшить качество доставки, в связи со значительным ростом за последнее время цен на топливо и тарифов почтовых операторов, мы вынуждены изменить условия с 20.01.2019г. Доставка почтовыми службами

Заказать звонок
+
Жду звонка!